Расстрел

Владимир Попков
Приняв наркомовскую «сотку»,
Под хриплым матом замкомзвода,
Штрафбат, не дрогнул, взял высотку.
Телами выстелив подходы.

А рядовой из Курска, Леха -
От крови, что ли, парень сбрендил?
Сказал  о  НЕМ…  ну,   очень плохо,
И что за все ОН,  гад  -  ответит.

Вновь писарёк из трибунала
Поспешно ставил гриф на дельце,
НКВДешный, глаз устало
Искал в прицеле  - где там сердце?

И жизни нить – все тоньше, тоньше,
Но все  кончаться не  хотела,
Он прожил на секунду дольше,
На мушку - стрекоза присела…

9 мая 2009 г.