Коль зло творишь другим

Людмила Благодать
Коль зло творишь другим,
Подумай в тишине!
Ты зло творишь не им.
Ты зло творишь себе!
 
Коль ненависть копишь
Ты в глубине души,
Ты сам в ней и сгоришь.
Поразмышляй в тиши!

Коль завистью горят
И сердце и глаза,
Тебя же разорят.
Закрой глаза, слеза!

Коль не умеешь ты
Быть благодарным, что ж?
Ведь истины просты.
Что сеешь, то и жнёшь!

Нельзя построить дом,
Нельзя счастливым стать,
На горе на чужом.
Вам счастья не видать!

Запомни ты на век,
Ответишь ты за всё.
Запомни, человек,
Что зло рождает зло!

Придётся отвечать
За все свои дела,
Из рода в род печать,
За человеком шла.

Коль камни ты бросал,
Не видя слёз чужих,
Ты ими наказал,
Наследников своих.

И в четырёх родах,
Не будет счастья им,
В печалях и слезах
Пройдут путём своим.

И камнепадом бед,
Усеян будет путь,
Другой дороги нет,
А с этой не свернуть!

И если любишь ты
Наследников своих,
Не делай зла другим!
Подумай о родных!

Коль зло творишь другим,
Подумай в тишине!
Ты зло творишь не им.
Ты зло творишь себе!