Тропка

Афанаса
А нега тропки заросла травою.
Ты помнишь, как неслись мы в догонялки?
Как много солнца нынче за спиною,
И с непокрытыми под ним мы головами.
А радость тропки заросла полынью,
Как припечёт, так душно небо парит.
И бредят пальцы линией изгиба,
Которую познать уже не вправе –
Ведь нежность тропки заросла крапивой,
Её укусы, говорят, полезны.
Топили берега друг друга в пиве,
Но неизбежно отступали пеной.
А хочешь, сбрею всё по волосочку?
И снова стану маленькой и робкой,
Чтобы лепить, как формочкой в песочке,
Любой маршрут предсказывая тропкам…