Фотобумага, Корытце и Проявитель. Басня

Семён Кац
Фотобумага - лишь страница
В ещё нетронутой поре,
Когда ничто в ней не хранится
В азотно-кислом серебре.

Что вслед за вспышкой в ней таится,
Увидит человечий взор,
Когда макнут её в Корытце
Под проявляющий раствор.

Мораль проста – её поймите
Так, что хотелось бы и мне
Стихи писать, как Проявитель
Душ, затаившихся во тьме.