Ветер парус надул

Олег Шушаков
*    *    *
Ветер парус надул,
И помчал, качая.
Меня даже тайфун
Не вернёт к причалу.
Смерч, словно клинок,
Только брошен жребий.
А там – белый песок,
И пальмы смотрят в небо!
Там – белый песок,
И пальмы смотрят в небо.

Судьба, как океан,
Непогодит часто.
И вновь катит волна,
Мне суля несчастья.
Но утлый челнок
Я веду упрямо,
Ведь там – белый песок,
И в небо смотрят пальмы.
Там – белый песок,
И в небо смотрят пальмы.

Пусть компас разбит,
Смыло карту за борт.
Пусть снова штормит,
Знаю держаться надо.
Да, путь мой далёк,
И бушует море,
Но там – белый песок,
И в небо пальмы смотрят.
Там – белый песок,
И в небо пальмы смотрят.

31.7.82