Дедал это значит -ДЕД?

Юра Перменко
                внучке  Варечке.
Ах, жизнь прошла…
Я не грущу об этом,
Я, с сожаленьем,  думаю о том,
Что умереть придётся не поэтом,
Но спичкой, догоревшей под дождём.
В кромешной тьме, ни дна ей, ни покрышки!
Я своего пути не увидал...
Но утешаюсь знанием мальчишки:
Икар взлетел, но смастерил – Дедал!
               


28  марта 2007г.