Логик, практик и дорога

Владимир Бянкин
*****

Бывает в паузах ненужное бессилье,
и ты, не зная, вновь с чего начать,
стараешься отвергнуть принцип силы,
чтобы догнав ее, не потерять...

Не обогнать разумность бешеного такта,
спешить нужней всего, при ловле блох...
Ведь жизнь прокрутит век и так и так-то,
но, будет счастье, дай же всем нам бог...

Слетать далЁко, может к белым звездам,
довольно таки вымышленных тем...
Мечты слагать, друзья, совсем не поздно,
и доказать всем сущность теорем...

Входил в твои аспекты строгий логик,
и разложивши схемы направлений,
нам пальцем указал, куда выходит,
тот человек, имевший свое мнение...

Нас практик уводил из стран бессилья,
а теоретик, подсказал пути...
Но, милые мои! - бывает казус...
идешь по ним, не зная, как идти...

*****