Под небом тем же

Александр Аве
Под небом тем же, теми же глазами,
Он пьет тревогу млечного пути...
Он не учился отвечать вниманьем,
Любить простого счастья до зари.

Быть может Раем острова вернутся,
Где сердце в кулачке твоем забьется...
И он поймет на старом верном маяке,
Что можно было вечность потерять в тебе...