Жалость доброты

Геннадий Генцлер
Меня вдруг посетила жалость:
Зачем мне жизнь его, моя?
Чужая жизнь – какая малость
В мирских масштабах бытия!

Но я убил, чего скрывать.
Слова пусты, а жизнь крута…
Я был рождён чтоб понимать,
А стал погонщиком гурта.

Я демонов гоню здесь прочь,
Стою на страже год за годом…
Свою судьбу не превозмочь,
Но можно стать подковою над входом.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
6 августа 2007 года