Чашка

Вероника Ткачёва
Ах, крутобёдрая модница чашка!
Подбоченясь на полке стоит.
Фарфоровым боком бликует на солнце,
Золотая каёмка горит.
Нутро её белое то пусто, то полно –
Горячий напиток налит.
Касаясь губами, целует хозяин –
У чашки нарядный вид.
Использовал – чашка средь грязной посуды
Поникло и грустно лежит.
Отмыли, потёрли, начистив до блеска,
И снова ей жизнь ворожит.

Из рецензий:

Рифмухи от Вована (РОВ):
Когда я пригублю тебя
В Нирвану погружаюсь будто
И...обнимаю всю, любя
Все твои выпуклые брутто...

Ответ В.Т.:
А я сверкаю, как бриллиант,
В твоих руках зовуще-нежных,
Ты, словно редкий музыкант,
Играешь музыку небрежно,
Касаясь тонкого фарфора,
Звенишь натянутой струной.
И от каёмки до декора
Пою я чашкин гимн: "Ты мой!"

РОВ:
Под пальцем нежится декор,
Свои ложбинки подставляет
И рюмкам всем наперекор
В ладошку...днищем упирает.

Не думая сопротивляться,
От исступления застыв
Ты продолжаешь колыхаться,
Себя под краешек...залив.

В.Т.:
И торопливо ты глотаешь
Напиток жаркий, как огонь,
И губы больно обжигаешь.
И в напряжении ладонь...
Боишься потерять хоть каплю
Напитка, что налит во мне,
Им серце трепетное плавлю...
Звенит фарфор - поёт тебе.