ДОЛГ

Валерий Берсенев
Умей платить за то, что ты живешь.
За корку хлеба и глоток воды.
Умей платить за правду и за ложь,
За след сапог и слов твоих следы.

Все, что имеешь - выкупай горбом
И доли, проще этой, - не проси.
Кляни судьбу в бессилии слепом,
Но долг - неси.