Раз за разом

Евгения Таубес
Раз за разом много раз подряд –
«Ночь давно пришла», - часы твердят.
Знаю все прекрасно и без них,
Только голос Музы не затих –

Значит, мне о сне и не мечтать.
Не поможет мягкая кровать.
Искручусь, как будто в неглиже
Я лежу на дюжине ежей.

Вестник сна – зевота – не спасет,
Даже, может быть, наоборот,
Ибо голос музы заглушит,
Робко напевающий в тиши.

Муза может это не понять
И исчезнет быстренько опять
На мою несчастную беду.
Где же я потом ее найду?

Музу хоть зови, хоть не зови –
Не найдя взаимности в любви,
Убежит за тридевять земель.
Я-то знаю, ты уж мне поверь.

У нее всегда особый путь,
Трудно Музу в чем-то обмануть.
Важен будет ей любой пустяк.
Просыпаюсь… Утро… Как же так?..