Дом без хозяина

Галина Зелевинская
Дом без хозяина - это не дом:   
"Со" потерявшее бедное зданье...
А в кладовых его воспоминанья
Не об ушедшем, о чем-то ином.

Дом без хозяина - как скорлупа,
Где от ореха следа не осталось.
Горечь миндальная, малая малость,
Даже на горечь память скупа...

Дом без хозяина - гол, как сокОл,
И не спасут положенья картины.
Ни беспорядка, ни паутины,
Кто-то всё вытер и спешно ушёл...

Дом без хозяина - о сирота!
Горькое горе гардинами пряча,
Робко надеется - будет удача,
Жизнью заполнится  пустота.
               

                Август 2, 2006