Осторожнее

Валерий Берсенев
Одуванчик - сухой. Только спичку к нему поднеси -
Встрепенется огнем - на мгновение вспыхнувший шарик...
Я огня не хочу, и несу, сохраняя в горсти,
Этот крохотный шар, этот маленький белый пожарик...

Я подумал внезапно: весь мир наш огромный таков!
Пусть, картинка наивна (во сне ее видели дети):
Вся Земля - одуванчик в веселом пуху облаков.
Чуть подуй - облетит. Мы живем на пуховой планете.