Аккорды печали

Анна Бондарева
Занавеску легонько поправлю, и месяц
По стеклу обведу, будто нарисовала.
Как фонарики, звёзды растерянно светят, -
Я твою перед сном нежно поцеловала.
Тихо-тихо в квартире, а взгляд – на гитаре
Замирает, как сердце, взволнованной дрожью.
Мне играет душа два аккорда печали,
Два аккорда печали – банально и сложно.

По карнизу крадётся бессонница-кошка,
И так хочется в ней раствориться, как сахар,
В тёплом мареве ливня за мутным окошком
До рассвета скитаться по Праге без страха...
Где тебя этой ночью недолгая носит
В измерении снов за границей реалий?
Если там тебя кто-то нечаянно спросит...
Попроси не играть мне аккорды печали.