Жизнь, как жизнь

Евгений Солодкий
Человек родился,
вырос, повзрослел,
Вовремя  женился,
словом, все успел.
Появились дети –
дом заполнил смех,
Он на целом свете
был счастливей всех,
За славой он не гнался,
но цену славе знал,
Где надо, не сдавался,
где надо – уступал.
Пережил он голод,
пережил войну,
А в февральский холод
схоронил жену,
Сыновья – малютки,
он их воспитал,
Вспомнить даже жутко,
сколько испытал.
Повзрослели дети,
он еще не стар,
Даже, не заметил,
как и дедом стал.
Снова ночью снежной
До зари не спал
С тихой песней нежной
колыбель качал.
Сидя  возле внуков,
Юность вспоминал,
Но -  такая штука:
понял, что устал...
Вновь февральский вихрь
все запорошил...
Что ж, он умер тихо,
так же, как и жил...

1983 год