Убаюкаю...

Ксения Харей
Буду Тебе невеста
Сама себе приказала
Расставлю у окон кресла
Портреты твои по залам

Нерождённым Ты мне обещанный
Появился в лазоревых сполохах
Я противница уз  бешено
Удирала в ночных ворохах

День догнал
Ноги связал
Руки связал
Уста закрыл
Разум притупил
Тело сгубил
Глаза оставил...

Добавил правил



Теперь я бестелесая
Не Твоя. Не своя. Невеста я.
Вестью голой иль ветью хлёсткой
По губам - не мягко не жёстко...

Или так себя приручаю -
На руках младенца качаю?
Толи песней толи зовом баюкаю
Свои силы в ладонях таю таю

Ночь пришла
Пригнула крыла
Нимб достала
Крошки раскидала
Глаза зажгла
И замерла
Горит фитиль...

До него дойти ль?