Дуэль

Сергей Любарский
Себя я вызвал на дуэль,
Прекрасно мне известна цель:
Живет во мне все ниже, ниже,
В прицел свой глаз жестокий вижу.

Смотрю на линию прицела,
Предсмертное стенание тела.
Надежды нет, не дрогнет пистолет,
Листаю ворох прошлых лет.

Куда стрелять мне надобно решить.
Под сердце, пулей кровь пролить!
Тверда рука, курок жму не спеша,
Но, будет жить! Тогда душа!

Смертельной раны для души?
Да, в жизни много я грешил!
Вздыбаю свое дуло в небо,
Но целюсь снова в твое тело.

Расчеты с жизнью день за днем,
Как разрушительным огнем.
И перерывы, только на любовь,
Пожар в душе не гасит кровь.

Не знаю, как убить себя.
Любовь - вот цель, достойная огня!
Нет лучше, сладострастней цели.
Попал! ...безжизненный,в твоей постели.