Сегодня, ровно...

Евгений Гущин
Сегодня, ровно в день
Закрыла тучи тень
Зелёные леса,
Встревожилась листва.
Сегодня, до обеда –
Лета песня спета.
А после – затяжные
Дожди всё проливные.
Сегодня, ровно в ночь –
Ему уж не помочь –
В сырую непогоду,
До будущего года,
Ушло шальное лето…
Пора пришла поэтов!

(19.08.2005)
***