Заключенный в стебе

Мао Цзы
Когда я прохожу сквозь стену,
Я понимаю  я погиб,
Ведь проходить сквозь стену -
Видеть смерти лик.

Быть просто духом и шептать
О жизни, о грехах потомков...
И этой болью все живое убивать.
И никогда не выбраться из множества оков!

Как замкнутый в пространстве этом
Не шевелясь и не дыша
А в ожидание безумном
Когда нарушу шорох камыша?

Болото - твое больное тело,
А шорох - твой потайонный лик
Я совершаю это дело
Что бы свершился главный пик

Мы поменяемся местами,
Произойдет уроборос
Мечтать ты будешь в черном рае
А я вселюсь в новорожде'нный торс...

И будешь вспоминать ошибки детства
Когда ты мог все изменить
Но поздно! Теперь ты жертва,
А я связующая нить..