Что-то мало нынче соловьёв

Владимир Городничий
Что-то мало нынче соловьёв
К нам из дальних странствий возвратилось.
Или стал не мил им отчий кров,
Или нечто худшее случилось?

Может, просто некому им петь -
Слишком мало истинно влюблённых?
Ведь гремит на дискотеках "медь"
Для собой и сексом увлечённых!..