Шаги ОТ

Люда Никольская
Я так хочу облокотиться хотя бы об кого-нибудь!
И смутно томное желанье страстями сдавливает грудь.
С трудом мечтается о счастье, когда на сердце тяжело,
Когда истлевшее страданье по новой в мыслях ожило.

Мне нет резона торопиться к кому-то и стремиться вдаль.
И вряд ли цель в моей есть жизни - бесцельной жизни ведь не жаль.
Я устаю от безразличья, а все устали от меня.
И к порту хочется прибиться, но с моря не видать огня.

Опять блуждаю я в потемках одна, без ближних, без друзей.
Как нет гармонии желаньям, так нет его душе моей.
Я в бесконечном лабиринте, я в беспросветной тишине.
И каждый шаг ужасно гулкий, и каждый - ОТ, а не КО мне.

12.мая.2009