Талый хлеб

Катя Гордон
Так по кромке по тонкой грани парапета
Бродят голуби в ожидание лета.
Этим грязным небесным тварям надо мало
У меня для них снег и хлеб тоже талый.

Солнце в окнах домов томится - ждет восхода
А во мне бескрылая безысходность.
Без печалей и без пустых ожиданий
Я по кромке хожу, по тонкой грани.