Сеня

Максим Валюх
Нереально крылатая ноша
Остужает слегка и стрижёт.
Голова превратилась в калошу,
Под комод закатился живот.
Сеня мысли свои собирает –
И никак их не может собрать.
То внезапно его осеняет,
То мысля убегает гулять.
Если б всё, то что он не запомнил,
Если б всё, что он крепко забыл
Кто-то взял, и бассейн наполнил,
На байдарке его переплыл,
То забыл бы, зачем сел в байдарку,
Много б думал, и стал старичком.
Мелко трясся и звал санитарку,
Паучков бы давил кабачком...
Но пока не запахло сиренью
И закон лишь на четверть открыт –
Не тревожьте Собакина Сеню.
И, быть может, его осенит.

© Максим Валюх