Зацвела черемуха, разгулялся май

Евгений Анатольевич Ланцов
          Зацвела черемуха, разгулялся май.
          Для меня весеннего, что ни ночь - то рай.
          Звезды с неба веером, облака на грудь.
          Аж гадать не хочется - будь или не будь.

          Верно что ни сбудится - это навсегда.
          Ну а что не сбудится - тоже не беда.
          Перехожим посохом, проложу свой путь.
          Оглянусь на прошлое и взгрустну чуть-чуть.

          Ветер, утра раннего, разведет печаль.
          Над травой не кошенной, улечу я в даль.
          Радуга чудесница - рученьку подаст.
          А вода зеркальная - мне подарит наст.

          Разухабным вечером, в звездную пору,
          Обниму любимую, на груди замру.
          Пусть хулят завистники и сулят беду,
          Я расстанусь с милою, лишь когда уйду.