Будущие воспоминания

Михаил Половинкин
Твой взгляд, зовущий в рай иль в ад,
Я вижу сердцем, без преград.
Желаний наших вереница
То лентой вьётся, то дымкою клубится.
И с замираньем душ, смиренно ль, с жадностью ли
 Принимаем вновь
Болезнь по имени любовь..
Протянутся нитью плетёной
 Слова, что прочнее канатов…
Быть может, сквозь время слезою солёной
Омоешь любовь, что нас грела когда-то.
Промозглый дождь холодный, колкий,
С осенним  ветром бьющийся в окно,
Дробит всё прошлое в печальные осколки,
Явь укрывая зябким сном.
Нетронутым, волшебным островком
Нам оставляет теплое кафе,
 Где дым от сигарет,
 сливаясь с музыкой Леграна от тапёра,
собою растворял любое «нет»,
И я не видел дна в счастливых глаз озёрах.
Как рвался всей душой к душе твоей прильнуть!
 Но, в теле собственном стреножен,
Я знал, как наш проложен путь,
Что никому не выпрыгнуть из кожи..