Вседозволенность грех...

Владимир Чернобаев
Вседозволенность – грех.
Вседозволенность – мрак.
Пропасть в ад опрокинутых чувств и понятий.
От расплаты уйти невозможно никак –
У истока судьбы повелел так Создатель.

Перепутье дорог… Заблудились давно…
По ночам жду гостей – кошмары приходят.
От беды существует лекарство одно:
Божий Храм, где всегда благодать к нам снисходит.

Что дозволено в жизни тебе, человек?
Ты присвоил права, не спросив разрешенья.
И размыта граница: доброта или грех?
Но грешишь, не спеша к покаянью, к прощенью.

Что дозволено в жизни тебе, человек?
Не скрывай, не таи, исповедуйся Богу.
Милосерден Господь, он простит земной грех
И укажет во тьме к новой жизни дорогу.