Бронзой сверкать

Тарантино Александр
/ посвящение Се Зу /
Бронзой сверкать вблизи,
Золотом не достать,
Плыли век по грязи
Персты судьбы венчать.
Звон копыт поодаль,
Сталью венец гремит.
Серебром звонкосталь
Слышит антисемит.
Солнца немая тень
Затендерованна,
Косая уснёт сажень
Непроспиртованной.
В полночь Луну обнять,
Жажду рекой испить,
Прошлое воском смять,
Во хмелю злёзы лить.
Зябликом уши греть,
Горек был первый клич.
В полдень струной звенеть:
“ Здорова будь, Зу-и-и-и-ч!”