Сюань-ни песнь Фэнхуана

Мао Цзы
Сюань-ни песнь Фэнхуана

   Космический синтезатор все играет, а я смотрю с простым взглядом на чудовищные геномы мутаций, окружающих предметов, я больше не вижу лиц. Я создан в пепле, я родился в пепле, я Феникс. Я живу ради солнца и всеми силами пытаюсь войти в мир Солнца. Где невольно лежишь на теплом Солнце. Я Феникс, моя слеза словно родник мироздания с теплотой солнечных лучей. Благородный и гордый феникс, летит по без крайним просторам вселенной. Он оповещает о его любви к Солнцу, он поет песню солнцу.
   Но дракон, черный дракон, он всегда злился на песнь Феникса. Ведь дракон порабощен песнью Феникса и вся его вековечная мудрость ночи меркнет пред этой божественной песнью Солнцу. Дракон опленен мудростью простой песни Солнцу. Он завидует Фениксу, он хочет убить Феникса. Перегрызть ему глотку, но тщетно. Его песня отдается в сознание дракона, далеко возможно никто кроме дракона не слышит эту песню.

   "Мое Солнышко — прекрасный смех,
   Лишь оно дает мне силы дальше жить.
   Я вижу свет, я вижу всех!
   Хочу дойти до тебя и с тобою быть...

   Я вижу лишь свое дыхание и существую для тебя!
   Основой быть хочу твоим лучам
   И пролетать, как луч копья
   В сознание мыслью по путям...
   Лишь созданным тобой, космический змей!
   Ты закрываешь мне Солнце, о звездный пигмей!

   Повстречавшись на просторах мыслей в копилке мироздания, в той сущности которая двигается словно песок в песочных часах. И ожидание... Дракон и Феникс начинают танцевать. Один делает это изящно, со слезами. Другой парит в танце неба, двигая облака, синхронизируя движения с космическим ветром. В глазах огненной птицы надежда, в глазах другого - море. Феникс стремится к Солнцу, дракон стремится к Фениксу. Дракон прячет Солнце в своем теле, а Феникс украл Землю у дракона. Им остается кружится в диковинном вальсе событий. Они помнят лишь друг о друге. Пустота окружает их, она их пытается разделить, но танец побеждает окружение. Ведь два сказочных зверя воплощают собой течение времени. Они ждут того момента, когда смогут обменяться обратно светилами. Но ждать придется вечность, стремится придется всегда.
   Когда вечность пройдет, человек встретит сказочных зверей и протянет им свое бренное тело и душу. Дракон съест тело, Феникс будет оплакивать душу. Это театр теней, там для меня тысяча лет проходят как один миг. Феникс, о дивный Феникс...