Необъективность

Мила Суворина
Порою трудно выбраться из дома:
Всё уже, уже вход во внешний мир.
Впивая тишины ночной истому
Воспоминаний круг устраивает пир.

Не пир – поболе… оргию, пожалуй.
О скромности забыв, подробности поправ,
Расцвечивает вовсе не по праву
Цветами радуги мой жизненный устав.

И я кажусь себе уж во сто крат добрее,
Красивей, справедливей во сто крат…
И для моей персоны подойдёт лишь
Огромный бриллиант во множество карат.