Дочкины веночки

Дарья Анвонави Тырданова
Как-то летним вечером с берегов реки
Мы пускали с дочками по воде венки.

Как у старшей доченьки очи хороши.
Приняли венок её листья-камыши.

А из них на лодочке выплыл паренёк,
К сердцу прижимает он доченькин венок.

У моей у средненькой солнце в волосах,
Длинная, до пояса, русая коса.

Глянь, а там на мостике, прямо над водой
На венок любуется парень молодой.

А у дочки младшенькой голос соловья.
Словно птичка певчая доченька моя.

Только опечалилось белое чело,
А венок течением в устье понесло.

А из устья в самое море-океан.
Знать, не люба доченька прочим женихам.