ЗЛАЯ

Дарья Анвонави Тырданова
Мне кажется порою, что я злая.
Когда сижу, сливаясь со стеной,
К холодноватым плитам приникая
Прямой деревенеющей спиной.

Я обвожу недобрыми очами,
Чуть исподлобья, светлый мир вокруг.
Со странной жаждой пью из вас печали,
Ищу, ищу в глазах полуиспуг,

И отвечая вам полуусмешкой,
Я наслаждаюсь кругом пустоты,
Который от меня, едва не в спешке,
Распространился, как сухой пустырь.

И я внутри невидимого круга
Молчу упрямо, мраморно-бела.
Но вдруг, прорвав преграду без испуга,
Садится рядом у стены подруга.
И кажется: не так уж я и зла…