В непрерывной сумятице мелких и суетных дел

Андрей Леонтьев
В непрерывной сумятице мелких и суетных дел,
В череде телефонных звонков и пустых эсэмэсок
Забываешь о том, кем быть в детстве далёком хотел,
За деревьями фальши — не видишь высокого леса.

Устоялась судьба, не довлеет кармический груз,
Всё идёт хорошо по накатанным рельсам уюта.
Избавлялся, как мог, ты всю жизнь от ненужных обуз,
То кого-то предав, то подставив подножку кому-то.

И в финале пути, обихожен, упитан, богат,
Ты окликнешь людей, норовя поделиться успехом,
Но в пустынное поле упрётся тускнеющий взгляд —
Лишь старуха-судьба разразится язвительным смехом.

Май 2009