Странный вопрос

Александр Поленов
К нам, северянам, небо ближе,
Нам до него пути просты –
Вон, на антенны тучи нижут
Свои угрюмые холсты.
Все отраженья сожалений,
Разладов, гнева, маяты
На них – нет неба откровенней…
Увидеть это хочешь ты!?