ШАГИ

Геннадий Генцлер
До вечной жизни ровно пять шагов,
А на земле шагов всего четыре…
Четыре шага шёл я из оков,
И пять шагов царить мне в этом мире.

Но будет царство гордым и великим,
И буду верен я своей присяге!
Но я оставлю мир, как прежде, диким,
Без капли благородства в пьяной фляге…

Зачем я был, что дали мне шаги
По пыльным тропам призрачной Судьбы?
Всё уничтожили безжалостно враги,
Что им поэтов слабые мольбы?!

Но я творил на горестном пути,
Я призывал на души благодать.
На пустырях моим стихам расти!
И сорняки, и скверну побеждать!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 17 февраля 2008 года