Лето

Трифена
Лето, веселое лето
Тает вдали.
- Где ты была? - Где-то
На краю земли.
- Если бы ты была рядом...
- Если б ты был со мной,
Золото листопада
Не было бы бедой.

Лето, безумное лето.
Млечный безоблачный путь.
- Там, где бывал ты кто-то
Молит: "Не позабудь!"
- Там, где порой туманы
Стелятся на поля,
Вторила ты упрямо:
"Мне не понять тебя".

Лето, зеленое лето
Осени сменят дожди.
Я загрущу об ушедшем,
Ветер прошепчет - Не жди.
- Если бы ты пришла раньше...
- Я приходила, а ты...
Что же... Не помнишь?.. - Ну как же...
Этого я не забыл...

Лето, куда же ты, лето?
Не уходи! Постой!
Только срывает ветер
Лист с желтизной.
Жаль... Не придется спеть нам
Песню любви.
Лето, еще одно лето
Скрылось вдали.

Июль-сентябрь 1997 г.