Неизвестный читатель

Сергей Бобров
Ходит горемыкой бессловесным,
Странным неприкаянным скитальцем
Некто безымянный,
Без рецензий,
Словно вор, без отпечатков пальцев.

Или с тайной миссией отправленный:
Яблоки отведать с моей яблони.
Он стихов откусывает строчки,
И выплёвывает, если те несочны.

Или вдруг он пригоршнями сходу,
По стихам истосковавшись будто,
Словно жаждою томимый путник,
Пьёт их, как колодезную воду.

А потом, не проронив ни слова,
В тайне мнение храня своё,
Как чеширский кот, исчезнет снова
В виртуальное небытиё...