Ах, почему не слушали мы маму?

Татьяна Воронцова
Нас учит жизнь безжалостно, упрямо...
Но шлейф  ошибок  все-таки  растет...
И чаще  помним  мы  советы  мамы,
Которые  мудрей  из  года  в  год.

Ах, сколько раз своей стихией страстной
Манили  нас  хмельные  миражи,
И  мы  бежали  к  той  черте  опасной,
С  которой  только  в  бездну  этажи.

Давно  детей  учить  пора  настала...
Из  бед  свои  уроки  извлекать...
Но нашим детям нашей жизни мало,
Им  хочется  своею  поиграть.

И горько нам,  обманутым,  упрямым,
Вдвойне - и  за  себя,  и  за  детей...
Ах,  почему  не  слушали  мы  маму
В  погоне  за  Жар-птицею  своей?

2000-е г.