Предательство

Екатерина Кострикина Севильская
Какая боль!Какое царство боли!
Как сердце в раз оборвалось.
Боль стала жизнью,стала волей,
Волной невыплаканных слез.
И я калекой стала в мире
Где царствовала от начал,
А для тебе -мишенью в тире,
А ты- орудьем палача..
Как разом все перевернулось
И нереальным стало вдруг..
Черна в груди дыры округлость,
-И  явь,не явь, и друг,- не друг.
Вот я, как некий зритель в театре
Смотрю теперь со стороны
Как ты к кресту меня подводишь
по правилам своей игры.
Как ты прекрасными руками
Мне даришь терния венец..
Ты берег мой,но дальний-дальний.
Ты царь,- не царь.
Ты жрец,- не жрец..
И я, читавшая когда-то
Эту древнейшую из пьес,
Все жду, -когда же жизнь прервется
На том же вечном фа-диез.
..И больно мне, что в то мгновенье,
Как умереть или проснуться,-
Земным последним дуновеньем
К щеке твоей не прикоснуться.