Нет не вхожа дверь...

Валерий Цыбуленко
...нет не вхожа дверь
в проём осевший
нараспашку всем ветрам раскрыта
по углам избы осиротевшей
грудами
разбитые
корыта

На дворе
как встарь
по-божьи мудро
солнце и луна играют в прятки
вновь к незрячим окнам липнет утро
приручённой белою лошадкой
цельный день храпит прося водицы
ожидая хоть кого с порога
а под вечер
           вороной сестрице
уступает к хате той дорогу

Но внутри
не строят гнёзд и мыши
серые!
      да как-то чуют сирых
для чего им дом с худою крышей
где в чулане
            ни зерна ни сыра?

Сколько изб таких в местах окрестных
взор привык уж
а нет-нет встревожит
ведь лохмотья судеб неизвестных
на мою одёжку так похожи!!!