Цветочный дождь

Игорь Грей Балацкий
Оно появилось ниоткуда в ясном небе в разгар летнего дня – 
небольшое белое облако, мягкое и пушистое, словно кусочек ваты.
Остановившись над нашим домом, оно пролилось дождем – теплым, чистым и радостным.
Всего лишь несколько минут мы наслаждались его беззвучной музыкой.
Потому что это был цветочный дождь. Я видел всё своими глазами:
словно посылая благословение свыше, полубоги осыпали тебя цветами.
Это были лотосы и орхидеи. В день твоего рождения и в годовщину нашей встречи...

Украшенная цветами, ты так прекрасна, моя Любовь! Ты всегда была самой лучшей – для меня.
Но теперь я вижу, что весь мир любит тебя – и даже небожители. Куст белых роз,
который я вырастил для тебя в нашем саду, щедро усыпан бутонами к твоему рождению.
Но что он значит?  Ведь сегодня цветы всего мира раскрылись для тебя. И ты – самый прекрасный из них.

Вначале я придумал тебя и долго жил мечтой о нашей встрече.
И вот настал благословенный день, когда ты пришла. С тех пор, как мы встретились,
моя жизнь круто изменилась. В ней появился смысл. Ее смысл – в тебе и во всем,
что пришло вместе с тобой. Ты подарила мне себя и пробудила то, что так долго спало во мне.
Не знаю, как я жил до тебя. Не мыслю, как бы я жил без тебя.
Я бесконечно благодарен Богу и Судьбе за этот дар!

Слышать твой голос и дарить тебе музыку. Видеть твою улыбку и посвящать тебе стихи.
Засыпая, видеть лунный свет на твоем теле. Просыпаясь, видеть солнце в твоих глазах.
Ты – моя муза. Ты – свет моей жизни.
Мечты сбываются. Спасибо тебе, что ты есть!..


Не сводя с нее восхищенного взгляда, он продолжал упоенно говорить о любви и лете.
Поправляя венок из полевых цветов на ее волосах и гирлянду из лилий на белой лебединой шее,
он нежно гладил ее светлую кожу и целовал милую улыбку.
Она смотрела на него, не мигая, – совершенное воплощение красоты и юности.
Прекрасное изваяние молодой женщины из белого мрамора, казалось, излучает свет.
Это был шедевр, в который скульптор вложил весь свой дар и всю свою любовь.
Потеряв рассудок после смерти своей возлюбленной, безумный художник,
как никогда прежде, верил в жизнь.