Роза поникла в хрустальном бокале

Дмитрий Станиславович Никитин
Роза поникла в хрустальном бокале.
Тихо в прощальном поклоне уснула,
И лепестки по краям завернула
Чёрной каймою последней печали.

Снится ей солнечный свет золотой,
Чувственных грёз пробудивший начало.
С ним она нежный бутон открывала,
В тёплых лучах обретая покой.

Как она пурпуром губ опьяняла тех,
Кто пленился её красотой.
Шёпот восторга ловя за собой,
Им ароматы любви расточала.

Жизнь для любви. Чем на свете прекрасней
Может судьбу наградить провидение,
Как бескорыстно дарить наслаждение,
Пить и поить из источника счастья?

Но недостаточна близкая радость –
Зов недоступного манит забыться.
Роза умчалась за сказочным принцем…,
Губит неопытность резвую младость.
Жизнь без корней даже в сказочной зале
Быстро сгорает. Да, что говорить?
В путь свой последний уйдёт до зари
Спящая роза в хрустальном бокале.