Поэту. Новая песня

Татьяна Тайлер
Если раньше писал ты
От души и от Бога,
То теперь ты строчишь
От расчета и беса.
И сочит чистой фальшью
Прямая дорога,
И меж ребер твое
Зарифмовано сердце.

Если раньше ты мог
Упиваться любовью,
Наплевать, что она
До предела не любит,
То теперь ты не двинешь
Ни пальцем, ни бровью,
Знай, поэт, что тебя
Равнодушье погубит.

Если раньше считал ты
Всех встречных друзьями
Если раньше ты пил
Чистоганом свободу,
То теперь тишина
Пролегла между вами
И ты пьешь в одиночку
Горящую воду.

Ты был светел, открыт,
Неподкупен и честен,
Ты был свят, ты почти
Дотянулся до рая.
А теперь ты разносчик
Последних известей,
Ты кричишь лишь о том,
Что лежит под ногами.

Просыпайся, поэт!
Заворачивай воздух
И сворачивай чувства
В косяки-самокрутки
Просыпайся, поэт!
Быть собою не просто,
Не живи, прожигай
Беспощадные сутки!

Просыпайся, ты слышишь,
Там воют сирены,
Предвещая конец
Бесконечного света.
Просыпайся, пиши
Еще пару сонетов,
Или строчку хотя бы,
Про что?-
Нет ответа…