И утвержденье отрицанья

Геннадий Генцлер
Мы постигаем красоту строки,
Мы чувствуем прикосновенье слова,
Мы к слову чувственно строги…
И в этой строгости основа.

И в этой строгости покой
И чувственности и благоговенья.
Она как пропуск в мир иной
Восторга, грусти и сомненья.

И в этой грусти волшебство,
Хотя в восторге есть лукавство.
Есть в слове дух и естество,
Как в ветрености постоянство.

В сомненьях истинность пути –
Нет абсолютного познанья.
Всё скрыто в возгласе «идти»,
Как утвержденье отрицанья.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
3 ноября 2007 года

Рисунок из Интернета