Мои года - мое богатство

Моисей Хейфец
Проходят годы за годами,
Взрыхляя тело бороздами.
Морщины-лучики смеются,
Пока долиной разольются.

Как будто плотник на работе -
Так время трудится над плотью,
И растворяется в тумане
Все, что сияло утром ранним.

                2000г. Хайфа. Израиль.




              ***               

Когда судьба отмерит срок,
В сети морщин стареет тело,
Когда все выше потолок
И вянут и слова, и дело -

Воспрянь, душа! Не спи, душа!
Пронзи мрак ночи искрой мысли!
Вперед, вперед, кору круша,
Покуда руки не повисли!

Зажги очаг, найди рычаг,
Чтобы столкнуть челнок твой с мели,
Огнем наполни каждый шаг,
Ищи дорогу к новой цели!

                2003г. Хайфа, Израиль.