Апидамы

Павел Апидамский
И вновь пред взором те дубы
в обхвата три, а то и боле...
Весной цветущие сады...,
стада, пасущиеся в поле.
Низина с чистым родничком,
над ним склонившаяся ива,
а у дороги ветхий дом
ждёт участи своей пугливо.
Всё в деревенской тишине
предутренней блестит росою...
Холодный месяц в вышине,
и падь под ширью голубою.
Всё это
       - прежний милый край,
оставшийся в моё наследство.
Ему во сне шепчу: "Встречай!
Дай снова
      окунуться в детство..."

*Белорусская деревня на границе с Литвой.