И божество

Геннадий Генцлер
         Бесконечно обаятельному
         и талантливому радиожурналисту,
         истинному поэту Н. П. Шадриной
         с признательностью…


Прекрасны вдумчивые души,
Блаженны те, кто в созерцанье,
И у кого открыты уши,
Кто весь в почтительном вниманье…

Их счастье в красоте природы,
Их жизнь в гармонии и звуке…
В иных не видим мы породы,
Их пустота открыта муке.

Два полюса – Добро и Зло,
Столпы и ветхие строенья.
Лишь у поэтов ремесло,
Что рождено из вдохновенья.

А у поэтов Божий дар,
Как в океане крошка суши,
Раздуть из пепла новый жар,
И жар вложить в больные души.

Незрячим осветить дорогу,
С пути хромых убрать каменья,
И привести страдальцев к Богу,
И в очагах разжечь поленья.

Начать немало и закончить,
Всю жизнь вложить в одно мгновенье.
Не уронить, не опорочить
И Божество, и Вдохновенье…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
29 августа 2007 года