Мама

Юлия Вихарева
И снова распускается спирея,
И серебрится дождь в траве примятой.
В беседке ты, о чашку руки грея,
Пьёшь чай с мелиссой и душистой мятой.

Весенний сад обласкан тишиною.
Деревья в зелень нежную одеты.
Вновь за твоей усталою спиною
Цветут нарциссы ярко-жёлтым цветом.

Плывёт рассвет над черепичной крышей,
Старинный сад переплетён тенями,
И ты сама, как яблоня иль вишня,
Вросла в него могучими корнями.

Смиренны руки, чашкой обогреты,-
Легли на складки простенькой одежды.
Ты, созерцая сад под бледным светом,
Отметишь: он такой же, как и прежде.

И всё тебе так близко и знакомо –
Ты знаешь, что опять цветёт спирея,
Что в милом в палисаднике у дома
Тюльпаны, словно флаги, гордо реют.

Роняет солнце робкий лучик в воду.
Ты ждёшь рассвет под аркою резною.
Ты – Женщина, постигшая природу
И снова окрылённая весною.