Друидесса

Шелена Данелия
На плечах тяжелый плащ,
В волосах - цветы.
Древних чащ, дремучих чащ
Друидесса ты.
Тихим шорохом шагов
Листья шелестят
И глазами их Богов
За тобой следят.
Ты - Хранительница душ,
Умерших в лесах.
Ты за ними в топь и глушь,
Позабыв свой страх.
А как начиналось все,
Помнишь или нет?
Шла неведомым путем...
Сон ли? Или бред?
Кто-то в прошлой жизни той
Разлюбил, предал...
Ты одна во мгле пустой
Среди серых скал...
Поднялась на пик скалы,
Ветра напилась,
И, приняв его дары,
Ветру отдалась.
Сделала короткий шаг,
Краткий миг - полет...
И манящий, вязкий мрак
Лишь тебя поймет...
С той поры ты ходишь в ночь...
Шепчется листва
Над тобой, Обмана дочь,
Верящей в слова.
Ты - Спасительница тех,
Кто поверил тьме,
Не даешь им без помех
Сгинуть в тишине.
Ты их к жизни повернешь,
Заберешь их боль...
А потом опять уйдешь
Плакать над собой...