Лунный свет

Геннадий Генцлер
Нас было много под Луной.
Луна на всех была одна.
Она звала нас в мир иной,
Где лунный свет. И тишина.

Нас было много. Путь один.
Один был путь. И смерть одна.
Судьбе был каждый господин.
Всем госпожой была она.

Я был один. На всех один.
Она одна. На всех одна.
Луне я не был господин.
Но всем она была видна.

Она была ничьей судьбой.
Её судьбой был только Бог.
И все бежали к ней гурьбой.
А я не мог. А я не мог!

Я просто тихо был. И жил.
Она светила сверху мне.
Жил на Земле. По небу плыл.
Она дремала на окне.

Нам было хорошо вдвоём.
Мы были счастливы вполне.
Оконный мне светил проём –
И лунный свет являлся мне.

Ей славно на моём окне.
Мне хорошо на небесах.
Она светила только мне
В волшебных снах. Печальных снах.

Что явь, что сон – границы нет.
Как нет печали и стыда.
Её любви волшебный свет,
А я в тени, где «нет» как «да».
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
3 мая 2007 года